Взятка экс-прокурору за содействие 600 тыс

Волгоградский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении экс-прокурора Среднеахтубинского района Волгоградской области Игоря А.

Судом первой инстанции установлено, что в январе 2018г. к Игорю А обратился А. с просьбой оказать содействие в назначении его знакомому условного наказания. Игорь А. пообещал помочь с данным вопросом, оценив свои услуги в 600 000 руб. При этом последний понимал, что в действительности повлиять на принятие судом решения он не может, и намеревался похитить указанные денежные средства. В мае 2018 г. Игорь А. получил от А. денежные средства в размере 600 000 рублей, якобы для решения вопроса о назначении знакомому А. наказания, не связанного с лишением свободы. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

По приговору Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда Игорь А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Ему было назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением классного чина сотрудника прокуратуры – старший советник юстиции.

С приговором суда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, обжаловав его в суд апелляционной инстанции.

В апелляционной жалобе сторона защиты просила изменить приговор, снизив назначенное Игорю А. наказание и исключив указание о лишении его классного чина.

Государственный обвинитель в апелляционном представлении просил изменить приговор, назначив Игорю А. наказание в виде 2-х лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Волгоградский областной суд, проверив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора.

источник oblsud.vol.sudrf.ru

Написать комментарий