Сколько стоит очистить озеро

Как установили судебные инстанции в ходе рассмотрения дела, между Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и ООО «***», генеральным директором в лице В.А. был заключен государственный контракт на выполнение работ по комплексной экологической реабилитации озера Неро в Ростовском районе Ярославской области. 
Подсудимый В.А., реализуя преступный умысел на хищение бюджетных денежных средств, заключил с подрядной организацией договор на выполнение ряда предусмотренных контрактом работ, при этом умышленно уменьшил стоимость работ не менее чем на 50 млн. рублей, что сделало невозможным выполнение условий контракта.
В последующем В.А. обеспечил включение невыполненных работ в акты приемки, подписанные сторонами контракта. Перечисленные  Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области денежные средства по контракту частично обналичил.
Внеплановая выездная проверка выявила, что часть работ по контракту на сумму 54 млн. рублей, включенная в акты приемки выполненных работ, фактически не была выполнена.
При назначении наказания суд первой инстанции в качестве смягчающих наказание обстоятельств учел признание подсудимым вины, наличие на иждивении троих малолетних детей, состояние здоровья; действия, направленные на заглаживание вреда, выразившееся в перечислении 1 млн. в адрес Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.
Приговором Кировского районного суда г. Ярославля  от 21 декабря 2018 года В.А. осужден по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за мошенничество в особо крупном размере, ему назначено условное наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
Государственным обвинителем на приговор было внесено апелляционное представление с доводами о мягкости назначенного наказания.
Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления, апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда от 4 февраля 2019 года приговор  Кировского районного суда г. Ярославля изменен, назначенное судом первой инстанции наказание заменено на реальное в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

источник http://oblsud.jrs.sudrf.ru/

Написать комментарий