В состоянии алкогольного опьянения сообщил о готовящемся взрыве

Череповецкий городской суд Вологодской области 29 марта 2019 года огласил приговор Константину М. 1963 г.р., уроженцу Амурской области, признанному виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенном из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

Судом установлено, что около 4 утра 24 января 2019 года Константин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из комнат дома № 25 по ул. Гоголя в г. Череповце, из хулиганских побуждений позвонил на номер «112» центра обработки вызовов «112» Центра обеспечения региональной безопасности Вологодской области и сообщил о готовящемся взрыве в доме, где он проживает. Указанное сообщение было передано в отдел УФСБ России по Вологодской области в г. Череповце и дежурную часть УМВД России по г. Череповцу, которыми для эвакуации людей, обследования дома и близлежащей территории на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств в доме № 25 по ул. Гоголя в г. Череповце были направлены сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции № 2 УМВД России по г. Череповцу, ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области», МБУ «Спасательная службы», БУЗ ВО «Череповецкая станция скорой медицинской помощи», ОБППСП УМВД России по г. Череповцу, Управления Росгвардии по Вологодской области и ЦКС УМВД России по г. Череповцу, что отвлекло их от выполнения функциональных обязанностей и причинило материальный ущерб ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области» на сумму 555 рублей 14 копеек.

Константин вину в совершении преступления признал полностью, дело слушалось в особом порядке.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Константину, суд признал полное признание им своей вины, явку с повинной и добровольное возмещение им имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

Череповецкий городской суд Вологодской области назначил Константину М. наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. В удовлетворении исковых требований ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области» суд отказал, поскольку Константин добровольно и в полном объеме возместил причиненный преступлением ущерб.

источник oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий