Гражданка Украины нарушила въезд в Российскую Федерацию

Великоустюгский районный суд Вологодской области 31 марта 2019 года признал Екатерину В. 1976 г.р., уроженку Украины, виновной в нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ).

Как следует из материалов дела об административном правонарушении, 31 марта 2019 года ОМВД России по Великоустюгскому району при проверке места пребывания иностранного гражданина на пер. Красном в г. Великий Устюг выявлена гражданка Украины Екатерина В.. Женщина въехала на территорию Российской Федерации 15 декабря 2018 года в порядке, не требующем получения визы. 14 марта 2019 года она выехала за пределы России и в этот же день повторно въехала на ее территорию. При этом Екатерина превысила установленный законодательством срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, чем нарушила ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 25.10 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В отношении Екатерины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Екатерина пояснила, что русским языком владеет, в услугах переводчика не нуждается. Факт правонарушения признает. Необходимости находится на территории России у нее нет, родственников в России не имеет, все родственники находятся на территории Украины, против выдворения за пределы Российской Федерации не возражает, материальной возможности самостоятельно покинуть Россию не имеет.

Судом установлено, что при таких обстоятельствах административное выдворение Екатерины за пределы Российской Федерации не создаст для нее каких-либо сложностей, не нарушит ее право на уважение частной и семейной жизни, не ведет к чрезмерному ограничению ее конституционных прав и свобод, поскольку она подлежит высылке в страну своего гражданства, где фактически и проживает сама и ее родственники. Поскольку у Екатерины, согласно ее пояснениям в судебном заседании, нет финансовой возможности самостоятельно выехать с территории Российской Федерации, то суд пришел к выводу, что она подлежит административному принудительному выдворению за пределы России.

Великоустюгский районный суд Вологодской области назначил Екатерине В. административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Вологодской области.

источник oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий