Старший кассир операционного офиса банка присвоила 1235000 рублей

По решению Московского районного суда г. Калининграда к лишению свободы осуждена сотрудница банка, которая присвоила себе денежные средства в размере более 1 млн. рублей.

Судом установлено, что 10 апреля 2019 года старший кассир операционного офиса одного из банков,  используя свое служебное положение, обеспечивающее ей свободный доступ к наличным денежным средствам, похитила путем присвоения денежные средства в размере 1 235 000 рублей, внеся при этом в учетные документы недостоверные сведения об остатке наличных денежных средств.

В судебном заседании подсудимая  вину в инкриминируемом преступлении полностью признала, поддержала заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

В случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и представитель потерпевшего не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия подсудимой по ч. 4 ст. 160 УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления; обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование следствию в расследовании преступления, состояние ее здоровья, частичное возмещение материального ущерба, наличие тяжело болеющего близкого родственника, а также то, что она ранее не судима.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Московского районного суда обвиняемая  осуждена  по ч. 4 ст. 160 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с подсудимой в пользу банка взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением в размере 1 214 000 рублей.

источник  http://oblsud.kln.sudrf.ru/

Написать комментарий