За присвоение денежных средств осуждена сотрудница аптеки

Судом первой инстанции установлено, что 36-летняя Людмила З., занимая должность бухгалтера-кассира в аптеке, в период времени с мая 2017г. по сентябрь 2018г. вносила в накладные и препроводительные ведомости к сумкам инкассатора ложные сведения о торговой выручке и похищала принадлежащие организации денежные средства. Действуя таким образом, девушка похитила из кассы аптеки 935 000 руб., распорядившись ими в личных целях.

В ходе рассмотрения дела Людмила З. полностью признала свою вину.

По приговору Еланского районного суда Волгоградской области она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество. т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенные с целью скрыть другое преступление). По совокупности преступлений ей назначено окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно.

Не согласившись с постановленным приговором, государственный обвинитель обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор Еланского районного суда. Суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о необходимости переквалифицировать действия Людмилы З. с ч.3 ст. 159 УК РФ на ч.3  ст. 160 УК РФ, поскольку фактически девушка совершила присвоение вверенных ей денежных средств. Осуждение по ч.2 ст. 327 УК РФ осталось без изменения. По совокупности преступлений ей назначено окончательное наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно.

  источник    oblsud.vol.sudrf.ru

Написать комментарий