На машину упал рекламный щит в аэропорту

Мужчина обратился в суд с иском к акционерному обществу о взыскании материального ущерба.

Мужчина указал, что в период с 28 февраля 2018 года по 4 марта 2018 года он оставил свой автомобиль «Мерседес Бенц» на платной автомобильной парковке аэропорта «Платов», принадлежащей акционерному обществу.

01 марта 2018 года на его автомобиль упала рекламная конструкция, в результате чего автомобилю были причинены механические повреждения.

Мужчина неоднократно обращался к акционерному обществу с заявлением о добровольном возмещении причиненного ему ущерба.

Не получив ответа на претензию мужчина обратился в суд.

Решением Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 11 марта 2019 года с акционерного общества в пользу мужчины взысканы стоимость ущерба в размере 53 599 руб., поскольку акционерным обществом в добровольном порядке не выполнены требования потребителя, суд также взыскал в пользу мужчины штраф в размере 76 799 рублей 50 коп. (предусмотренный п. 6 ст. 13 Закона РФ №2300-1 от 07 февраля 1992 года «О защите прав потребителей») и судебные расходы.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, акционерное общество подало апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

источник  oblsud.ros.sudrf.ru

Написать комментарий