Управление многоквартирным жилым домом без лицензии

Дочь директора ООО, после его смерти, от имени ООО осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным жилым домом без регистрации в установленном законом порядке в Федеральной налоговой службе Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя или учредителя организации любой организационно-правовой формы, а также без соответствующей лицензии в нарушение ст.192 Жилищного кодекса РФ, п.п.51 п.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Так, от имени ООО она давала указания по оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества указанного многоквартирного дома, по начислению и сбору платежей за коммунальные услуги с жильцов дома, в результате чего ею извлечен доход в крупном размере. Ее действия квалифицированы по ч.1 ст.171 УК РФ.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.  Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил. 

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок сто шестьдесят часов.

источник http://obluchensky.brb.sudrf.ru/

Написать комментарий