Включения в налоговую декларацию сведений с лжепредприятиями

Суд взыскал с руководителя строительной фирмы в пользу Российской Федерации  20 млн. рублей в счёт возмещения ущерба за уклонение от уплаты налогов.

В судебном заседании установлено, что 52-летняя Марина П., являясь директором строительной фирмы, совершила уклонение от уплаты налогов организации, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственной деятельности фирмы с лжепредприятиями. Фактически фирма приобретала товары и услуги у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС.  В результате неправомерного и необоснованного применения налоговых вычетов в период времени с января 2015 года по декабрь 2017 года с фирмы не исчислен и не уплачен в бюджет Российской Федерации НДС на сумму 20 202 433 руб.

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда Марина П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). За совершенное деяние ей было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ — условно. Кроме того с неё  в счет возмещения    материального ущерба, причиненного преступлением, в пользу Российской Федерации в лице ИФНС России по Дзержинскому району г. Волгограда взысканы денежные средства в сумме 20 202 433 руб.

источник  oblsud.vol.sudrf.ru

Написать комментарий