Возмещение морального вреда за отключения от интернета

В.Г. обратился в суд с иском к провайдеру о защите прав потребителей.

В обоснование требований указал, что заключил с провайдером договор об оказании услуг «Домашний Интернет». Поскольку истец уезжал за пределы Орловской области,  он обратился к провайдеру с заявлением, в котором просил в данный период не производить начисление платы за пользование услугой. Вернувшись из поездки, истец обнаружил, что услуги по предоставлению интернета ему больше не оказываются.

Считая, что его права нарушены, В.Г. просил  взыскать с провайдера компенсацию морального вреда и штраф.

В суде было установлено, что провайдер вместо приостановления оказания В.Г. услуг связи ошибочно расторгло  договор с истцом.

Суд, отказывая в удовлетворении требований В.Г., исходил из того, что несмотря на ошибочное расторжение ответчиком договора, провайдер предпринимал попытки для заключения нового договора с истцом, но истец  выбрал другого оператора связи.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда не согласилась с выводом суда первой инстанции, поскольку  по делу  был установлен факт нарушения прав истца как потребителя услуги связи, что является достаточным условием для удовлетворения иска о компенсации морального вреда.

Судебной коллегией по гражданским делам Орловского областного суда решение суда первой инстанции отменено с вынесением по делу нового решения о частичном удовлетворении исковых требований В.Г. и взыскании с провайдера  в пользу истца компенсации морального вреда и штрафа.

источник http://oblsud.orl.sudrf.ru/

Написать комментарий