Заказал в интернет-магазине сейф стоимостью 9 270 рублей

Хорошо когда нужен сейф, значит есть что в него положить.

Судом с продавца интернет-магазина взыскана компенсация за потерянный при транспортировке сейф.

Московский районный суд обратился мужчина с иском к продавцу о взыскании денежных средств, указав, что в ноябре 2018 года в интернет-магазине ответчика на сайте торговой компании купил сейф стоимостью 9 270 рублей. Однако в установленный срок приобретенный товар он так и не получил. Направленная в адрес индивидуального предпринимателя претензия была оставлена без удовлетворения.

За защитой своих прав покупатель обратился в суд.

Согласно ст. 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей продавец несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

В судебном заседании было установлено, что между мужчиной и продавцом был заключен договор дистанционной купли-продажи сейфа в сети «Интернет», свои обязательства истец в части оплаты товара исполнил в полном объеме. Доставка товара осуществлялась транспортной компании, однако до настоящего времени сейф истцу не передан, поскольку был утрачен в процессе перевозки, его местонахождение неизвестно.

Суд указал, что между покупателем и транспортной компанией по перевозке груза договор не заключался, а поэтому транспортная компания ответственность за потерю груза несет перед отправителем (продавцом), а не перед истцом (покупателем).

Поскольку договор купли-продажи сейфа заключен с индивидуальным предпринимателем, денежные средства за сейф были оплачены непосредственно ему, указанный договор не исполнен, с ответчика в пользу истца подлежат взысканию оплаченные денежные средства.

Московский районный суд решил взыскать с продавца в пользу покупателя денежные средства в размере 9 270 рублей, неустойку за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара – 9 270 рублей, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требования потребителя о возврате денежных средств в размере 5 005,8 рублей, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей, штраф – 14 272,9 рублей, а всего 42 818,7 рублей.

источник    oblsud.kln.sudrf.ru

Написать комментарий