Жил в лесу

Летом 2018 года в ходе патрулирования государственного лесного фонда должностным лицом Бугурусланское лесничество обнаружено, что житель района, не имея в наличии разрешительных документов, самовольно занял лесной участок без специальных разрешений на использование под пасеку.

В ходе осмотра было установлено, что на участке лесного фонда под кронами деревьев находится бытовая постройка. На расстоянии 7 м. на юго-запад от бытовой постройки под кронами деревьев находится навес. На деревьях обнаружены вбитые гвозди, на которых вывешены предметы пасечного и хозяйственного инвентаря, деревья повреждены. На расстоянии 25 м. на юг от навеса возведена постройка, внутри которой находится корпус от медогонки и подставки из осиновых чурок, отходы лесопиления, обрывки полиэтиленовой пленки. В угловой части досматриваемого участка с северо-западной стороны находится стол – настил. С северной части досматриваемого участка установлены улья.

Указанные обстоятельства послужили основанием для привлечения гражданина Б. к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.9 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере   10 000 рублей.

Не согласившись с вынесенными актами гражданин  обратился с жалобой в Оренбургский областной суд, по результатам рассмотрения которой постановление должностного лица и решение судьи районного суда оставлены без изменения, а жалоба  заявителя – без удовлетворения.

источник http://oblsud.orb.sudrf.ru/

Написать комментарий