Суд взыскал с матери подростка ущерб, который он причинил автомобилю

Сокольский районный суд Вологодской области рассмотрел гражданское дело по иску женщины к матери несовершеннолетнего о возмещении ущерба.

В обоснование иска женщина указала, что в результате противоправных действий несовершеннолетнего автомобилю «Ford», принадлежащему ей, причинен материальный ущерб в размере 58 048 рублей 76 копеек. Матери подростка была направлена досудебная претензия о добровольном возмещении причиненного ущерба, ответа на которую не поступило.

В судебном заседании женщина пояснила суду, что автомобиль находился в пользовании ее дочери (директора школы). 7 февраля 2019 года в дневное время несовершеннолетний находился на занятиях в школе. Когда он пошел домой с ребятами, на автостоянке увидел машину директора школы (дочери истицы). Поскольку у несовершеннолетнего с директором школы сложились неприязненные отношения, подросток разбил правое боковое зеркало и повредил лобовое стекло автомобиля.

Суд пришел к выводу, что причиненный истице вред подлежит возмещению ответчиком как законным представителем несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, поскольку вина подростка в причинении материального ущерба установлена, а размер ущерба подтвержден заключением оценщика.

Сокольский районный суд Вологодской области взыскал с матери несовершеннолетнего в пользу истицы причиненный транспортному средству ущерб в размере 58 048 рублей 76 копеек, расходы на оплату услуг оценщика в размере 5 000 рублей, расходы на оплату юридических услуг по составлению искового заявления в размере 1 500 рублей, расходы на оплату государственной пошлины в размере 1 941 рубля, всего — 66 489 рублей 76 копеек.

источник   oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий