Суд отказал женщине о вселении её и ребенка в баню

Харовский районный суд Вологодской области в августе 2019 года рассмотрел гражданское дело по иску женщине, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына, к бывшему супругу о вселении в жилое помещение.

В обоснование иска женщина указала, что ответчик в принудительном порядке заставил ее выехать с места жительства из дома в г. Харовске Вологодской области. С мая 2018 года она проживает в квартире, приобретенной на средства материнского (семейного) капитала. Дом, в котором проживает ответчик, был построен во время брака, женщина вложила значительные средства в его строительство.

В ходе судебных заседаний женщина пояснила, что помещение, в которое она просит её вселить, построено во время их брака на соседнем с домом ответчика земельном участке. В помещении имеется баня, кухня, прихожая, санузел. На втором этаже две комнаты, в которых возможно проживать. Данное помещение она готова достроить и использовать для проживания себя и сына.

Бывший супруг исковые требования не признал. Пояснил, что помещение, в которое женщина просит вселить ее и ребенка, является баней.

В суде представитель администрации Харовского муниципального района пояснила, что администрация против удовлетворения исковых требований женщины, поскольку помещение, в которое она просит вселить несовершеннолетнего, является хозяйственной постройкой (баней), и проживание ребенка в ней невозможно.

Согласно акту обследования помещения, по данному адресу находится баня, которая жилым помещением не является.

Харовский районный суд Вологодской области пришел к выводу, что вселение истца и ее сына в помещение, не являющееся жилым, невозможно, поскольку это будет нарушать их права и законные интересы, и отказал в удовлетворении иска.

источник   oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий