За розничную продажу алкоголя без лицензии штраф 2 000 000 рублей

Судом установлено, в период времени с 27 августа 2017 года до 12 сентября 2017 года индивидуальный предприниматель N., являясь арендатором помещения магазина, расположенного в пос. Константиновка Гурьевского района, в нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции, установленных Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», осуществлял хранение и реализацию алкогольной продукции импортного и отечественного производства без соответствующей лицензии в помещении магазина.
При этом предприниматель достоверно знал о том, что лицензия на деятельность по розничной продаже алкогольной продукции выдается только организациям.
Тем самым N. умышленно осуществлял без лицензии розничную продажу алкогольной продукции импортного и отечественного производства на общую сумму 164 589,18 рублей, что является крупным размером.
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, пояснив, что реализацией и хранением алкогольной продукции он не занимался. На момент заключения договора аренды магазина алкогольная продукция уже находилась на стеллажах в торговом зале.
Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, его вина подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.
Действия подсудимого N. суд квалифицировал по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ как хранение и розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.
К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес активное способствование расследованию совершенного им преступления, состояние здоровья.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
Приговором Гурьевского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 000 рублей.

источник http://oblsud.kln.sudrf.ru/

Написать комментарий