Несколько лет колонии за мошенничество в особо крупном размере

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката осужденного А.В. на приговор Новгородского районного суда, которым А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Судом установлено, что в период времени с октября 2014 года по май 2015 года А.В., работая генеральным директором ООО «*1*», выполнял работы по договору подряда на строительстве торгово-развлекательного центра в Великом Новгороде, заключил фиктивный договор строительного подряда с ООО «*1*».  После этого осужденный передал в бухгалтерию возглавляемого им общества документы о якобы выполненных работах, на основании которых на расчетный счет ООО «*2*» были перечислены денежные средства на сумму 2 200 000 рублей. Впоследствии указанная сумма была обналичена и через иных лиц передана осужденному.

В апелляционной жалобе адвокат указывал на нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса РФ при составлении обвинительного заключения, полагал, что судом незаконно отказано в возвращении уголовного дела прокурору, поскольку данные о времени и месте передачи денег А.В. в обвинении не приведено. Кроме того, просил приговор отменить, а А.В. оправдать.

Изучив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу о том, что виновность А.В. в совершении преступления установлена доказательствами в их совокупности, и признала доводы адвоката о невиновности его подзащитного несостоятельными.

Оснований для возвращения уголовного дела прокурору для устранений препятствий его рассмотрения судом судебная коллегия не усмотрела.

Назначенное судом наказание судебная коллегия посчитала справедливым, поскольку оно соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного А.В. преступления, учтены данные о его личности, влияние назначенного наказания на исправление, обстоятельства смягчающие и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

         На основании изложенного приговор Новгородского районного суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката осужденного А.В. — без удовлетворения.

источник http://oblsud.nvg.sudrf.ru/

Написать комментарий