Ваш «Infiniti» здесь не проедет

Судья отказал владельцу «Infiniti» в иске о возмещении ущерба, причиненного шлагбаумом на парковке.

В суд обратился владелец автомобиля марки «Infiniti». Владелец указал, что он на своем автомобиле «Infiniti», заезжая на подземную парковку на территории торгового центра в г. Череповце, подъехал к шлагбауму, взял парковочный талон и начал движение. Внезапно шлагбаум стал опускаться, он остановился, но шлагбаум повредил капот и левое переднее зеркало его автомобиля. Наряд ДПС, который прибыл на место ДТП, составил административный материал. Сотрудник торгового центра, прибывший на место ДТП, не мог пояснить причину ложного срабатывания механизма. Возместить ущерб ответчик отказался.

В суде владелец «Infiniti». просил взыскать с  торгового центра стоимость восстановительного ремонта в размере 13 853 рублей 80 копеек. стоимость независимой оценки в размере 1 500 рублей, стоимость услуг представителя в размере 9 000 рублей и штраф.

Представитель торгового центра в судебном заседании исковые требования не признала. Пояснила, что их вины нет, поскольку высота автомобиля истца превышает допустимую высоту 1,8 м., установленную для въезда на подземную парковку. Кроме того, истец уронил парковочную карту и стал брать другую, чем нарушил правила въезда и пользования парковкой.

Мировой судья принял во внимание, что из технической документации и административного материала следует, что шлагбаум в момент наезда на автомобиль был исправен. Факт нарушения истцом ПДД РФ, поскольку высота автомобиля превышает 1,8 м. Таким образом, мировой судья пришел к выводу, что повреждения автомобилю были причинены в результате неправомерных действий самого водителя.

Мировой судья оставил исковые требования владельца «Infiniti» без удовлетворения и взыскал с него  расходы на проведение судебной экспертизы в размере 17 600 рублей.

Владелец  «Infiniti» обжаловал решения мирового судьи в Череповецком городском суде.

Череповецкий городской суд при рассмотрении апелляционной жалобы владельца  «Infiniti»  согласился с выводами мирового судьи о том, что повторное закрытие шлагбаума произошло из-за неосторожных действий самого истца. Парковочная карта предоставляет право однократного безостановочного проезда автомобиля на парковку торгового центра, а водитель  при проезде шлагбаума уронил ее, останавливался, попытался повторно проехать через открытый шлагбаум. При таких обстоятельствах решение мирового судьи было оставлено без изменения, вступило в законную силу.

источник    oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий