Два брата хотели неофициально перейти границу и попасть в Польшу

Суд выдворил за пределы России двух братьев, которые планировали пересечь границу в Калининградской области вне пункта пропуска и попасть в Польшу.

Судом установлено, что 11 сентября 2019 года два гражданина Республики Таджикистан находились без соответствующих разрешительных документов на трассе Багратионовскн.п.Ягодное в Багратионовском городском округе, где установлен пограничный режим, чем нарушили требования ст. 17 Закона РФ от 1 апреля 1993 года №4730-1 «О государственной границе РФ».

В судебном заседании братья Бахтовар С. и Точиддин С. вину в совершении данного административного правонарушения признали, пояснив, что приехали в приграничную зону, чтобы неофициально перейти границу и попасть в Польшу, минуя пункт пропуска.

Действия иностранных граждан судом квалифицированы по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ – нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне совершенные иностранным гражданином.

При назначении административного наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновных, их имущественное положение, наличие обстоятельств, смягчающих административную ответственность, к которым суд отнес совершение правонарушения впервые и признание вины, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

Вместе с тем, разрешая вопрос о назначении дополнительного наказания в виде административного выдворения, суд учел, что они не работают, на территории Российской Федерации семьей не имеют.

Кроме того, в ходе судебного заседания было установлено, что одному из них компетентными органами РФ было отказано в выдаче вида на жительство.

Суд признал их виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ, и назначил каждому административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выезда из России.

Постановления вступили в законную силу.

источник  oblsud.kln.sudrf.ru

  • 22.10.2019 в 22:10
    ссылка на комментарий

    Установлено, что 11 сентября 2019 года два иностранца находились без разрешительных документов на трассе Багратионовск — Ягодное, где установлен пограничный режим. Таким образом они нарушили требования статьи 17 закона РФ «О государственной границе РФ». При назначении наказания суд учёл личность виновных, их имущственное положение и другие обстоятельства. Отмечается, что они не работают, на территории РФ семей не имеют. Также суд установил, что одному из них отказали в выдаче вида на жительство.

    Ответ

Написать комментарий