Стоимость ремонта автомобиля составила более 220 000 рублей

Водитель через суд взыскал с мостостроителей более 230 тысяч рублей за разбитый автомобиль    

В октябре прошлого года Никита Л. на своем автомобиле «Хендэ» ехал по дороге Косулино – Екатеринбург в направлении города. Подъехав к огражденному участку, Никита Л. увидел, как ветер несет на его автомобиль дорожный барьер с левой стороны дороги. Пытаясь разминуться с возникшим препятствием, водитель ушел вправо, однако барьер «догнал» автомобиль и попал под правое колесо машины. Из-за сработки системы ABS управление оказалось заблокированным. Потеряв управление, автомобиль «Хенде» врезался во временные дорожные ограждения, выехал на встречную полосу движения, где задней частью кузова столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем DAF.

Согласно экспертному исследованию стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 227 396 рублей.

Полагая, что вина за ДТП и, соответственно, за нанесенный ущерб лежит на юридическом лице, установившем временные дорожные барьеры, не соответствующие требованиям ГОСТа, Никита Л. подал иск в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, в котором просил взыскать с организации которая проводила ремонтные работы на том участке дороги стоимость ремонта, расходы по оценке ущерба – 5 тысяч рублей и госпошлину – 5 524 рубля.

Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

С решением районного суда не согласился ответчик и принес на него жалобу в Свердловский областной суд.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что факт использования ответчиком неисправного временного дорожного барьера, не отвечающего требованиям устойчивости, был установлен материалами дела и не опровергнут ответчиком.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга.

источник   oblsud.svd.sudrf.ru

Написать комментарий