Матери крановщицы, сорвавшейся с высоты, выплатят компенсацию

В Оренбургской области суд обязал строительную компанию выплатить крупную  компенсацию родственнику своей сотрудницы, погибшей из-за происшествия на стройке.

Мать женщины, погибшей в результате несчастного случая на производстве, обратилась в суд с иском к ООО «Лист», требуя взыскать с компании компенсацию морального вреда.

Несчастный случай с 45-летней женщиной, работавшей крановщицей, произошел 11 февраля прошлого года во время строительных работ в жилом комплексе «Экодолье». Женщина выпала из кабины башенного крана. Упав с 30-ти метровой высоты, пострадавшая погибла на месте.

Причина, по которой работник сорвалась с высоты, достоверно установлена не была.

Однако по заключению комиссии, проводившей расследование несчастного случая, гибель женщины можно было избежать, если бы работодатель принял дополнительные меры безопасности.

Как оказалось, кабина башенного крана не была оборудована ограждением по боковым стенкам и переднему остекленному проему.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда взыскала с ООО «Лист» в пользу матери погибшей 300 000 рублей компенсации морального вреда.

Суд апелляционной инстанции принял во внимание, что смерть дочери причинила ее матери нравственные страдания, при этом учел принцип разумности и справедливости.

источник http://oblsud.orb.sudrf.ru/

Написать комментарий