Систематические нарушения на нефтегазовом предприятии

В сентябре 2018 года Ространснадзор провел плановую выездную проверку соблюдения требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов на объектах нефти-газового предприятия ООО. В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений. Во исполнение Федерального закона «О транспортной безопасности» постановлением Правительства РФ утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта. ООО при выполнении перевозок не назначило лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности 31 транспортного средства. Также предприятие не обеспечило проведение оценки уязвимости 25 транспортных средств, не представило в Федеральное дорожное агентство организационно-распорядительные документы на 6 машин. Также в автомобилях отсутствовала информация для водителей о технике транспортной безопасности.

По факту выявленных нарушений специалистом ведомства был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением судьи Кировского районного суда г.Екатеринбурга ООО по ч. 3 ст.11.15.1 КоАП РФ назначено административное наказание в виде штрафа 200 тысяч рублей.

Представитель компании, не согласившись с постановлением суда, обжаловал его в Свердловском областном суде. 

Проверив материалы дела, апелляционный суд установил, что материалы дела не содержат доказательств, подтверждающих принятие ООО всех необходимых, достаточных и своевременных мер для соблюдения требований по обеспечению транспортной безопасности, а также доказательств объективной невозможности исполнения действующего законодательства. При этом юридическое лицо уже подвергалось административному наказанию за аналогичные правонарушения в апреле, мае и сентябре 2018 года. Обществом в течение длительного времени не соблюдались требования законодательства в области обеспечения транспортной безопасности, в связи с чем, в отношении него проводились неоднократные проверки.

Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Кировского районного суда Екатеринбурга.

источник http://oblsud.svd.sudrf.ru/

Написать комментарий