Права в базе данных госавтоинспекции числились выданными другому человеку

Никольский районный суд назначил наказание за использование поддельного водительского удостоверения

Никольский районный суд Вологодской области 24 сентября 2019 года вынес приговор в отношении 21-летнего Владимира Г., обвиняемого в использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Установлено, что в июле 2019 года Владимир, передвигаясь на автомобиле марки ВАЗ-21074, был остановлен сотрудниками ИДПС ОСР ГИБДД УМВД России по Вологодской области. Достоверно зная о подложности водительского удостоверения, оформленного на его имя и предоставляющего право управления транспортными средствами категории «В», «В1» «М», Владимир предъявил его инспектору ДПС в качестве подлинного.

Согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы бланк водительского удостоверения, заполненный на имя Владимира Г., изготовлен не производством ФГУП «Гознак», а выполнен способом цветной струйной печати, то есть является подложным.

Подсудимый пояснил, что поддельное водительское удостоверение он заказал на одном из интернет-сайтов в сентябре 2018 года, заплатил за него 15 000 рублей и получил по почте. С тех пор он и ездил на машине, имея при себе данный документ.

Сотрудник ГИБДД, остановивший Владимира, при проверке документов обнаружил, что водительское удостоверение, предъявленное ему подсудимым и заполненное на его имя, на самом деле в базе данных госавтоинспекции числится выданным другому человеку.

Владимир вину в предъявленном обвинении признал полностью, в ходе предварительного следствия написал явку с повинной. Дело слушалось в особом порядке.

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, суд назначил Владимиру Г. наказание в виде обязательных работ в количестве 180 часов.

Поддельный бланк водительского удостоверения, как вещественное доказательство, постановлено хранить при материалах уголовного дела.

источник   oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий