Председателя Кредитного кооператива обвиняют в хищении 93 миллионов

Продлен срок содержания под стражу председателю Кредитного потребительского кооператива «Общедоступный кредитъ».     

11 декабря 2019 года суд апелляционной инстанции рассмотрел материал по апелляционной жалобе адвоката на постановление Новгородского районного суда от 29 ноября 2019 года, которым Васильев М.А., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, заключен под стражу на 29 суток, то есть по 25 декабря 2019 года включительно.

По версии следственного органа, с 09 июня 2007 года по 17 декабря 2012 года, председатель Кредитного потребительского кооператива «Общедоступный кредитъ» (далее КПК), Васильев М.А., вступив в предварительный сговор о совершении хищения денежных средств КПК со своим заместителем и главным бухгалтером, путем злоупотребления доверием сотрудников кредитного кооператива и обмана, похитил из кассы КПК денежные средства в сумме 93 514 760 рублей, фиктивно выданные по договорам займов гражданам, которые в свою очередь денежные средства в действительности не получали.

Васильев М.А., заместитель председателя и главный бухгалтер распорядились денежными средствами по своему усмотрению, тем самым причинили кооперативу ущерб в особо крупном размере.

В апелляционной жалобе адвокат считал постановление незаконным, необоснованным и подлежащем отмене. Выражал несогласие с выводами суда о том, что, оставаясь на свободе, Васильев М.А. может скрыться от следствия и суда.

Проверив представленный материал, суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о невозможности применения более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу, поскольку Васильев М.А. обвиняется в совершении тяжкого преступления корыстной направленности, кроме того обстоятельств, препятствующих нахождению обвиняемого в следственном изоляторе, не установлено.

На основании изложенного суд апелляционной инстанции постановление Новгородского районного суда от 29 ноября 2019 года в отношении Васильева М.А. оставил без изменения, а апелляционную  жалобу адвоката- без удовлетворения.

источник   oblsud.nvg.sudrf.ru

Написать комментарий