Авиадебошира приговорили к реальному сроку

Судом установлено, что уроженец Азербайджана 11 марта 2019 года, находясь в самолете, который готовился к выполнению рейса сообщением «Оренбург – Москва (Шереметьево)», будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно пренебрегал предъявляемыми требованиями к безопасности полета. Авиадебошир на требования бортпроводника и окружающих его пассажиров соблюдать порядок в салоне самолета не реагировал, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, размахивал руками, пререкался и спорил с бортпроводниками, оскорбительно приставал к пассажирам, отказывался занимать свое место, указанное в посадочном талоне, держать привязные ремни застёгнутыми при включении табло «застегните ремни», перевести сотовый телефон в «авиарежим».

Не справившись с беспокойным пассажиром, бортпроводники обратились за помощью к сотрудникам полиции, однако мужчина, выполнять их законные требования прекратить хулиганство, покинуть борт воздушного судна,  а также проследовать с ними в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства, отказался, оказал сопротивление.

В результате противоправных действий мужчины, задержка вылета воздушного судна составила 36 минут.

Авиадебошира, в ходе его доставления в линейное отделение полиции в аэропорту г. Оренбурга,  не желая выполнять законные требования  сотрудника полиции прекратить нарушать общественный порядок, публично, в присутствии посторонних лиц оскорбил грубой нецензурной бранью сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

Районный суд назначил авиадебоширу наказание в виде 2 лет 1 месяца  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск авиакомпании. За задержку рейса с осуждённого взыскано 34 259 рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор районного суда в отношении авиадебошира был признан законным, обоснованным и справедливым.

источник oblsud.orb.sudrf.ru

Написать комментарий