Приобрел поддельные 5000 купюры


Судом установлено, что Б., 1997 г.р., 24 января 2018 года приобрёл в общей сложности семь поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5000 рублей,  имеющих существенное сходство с подлинными купюрами.

С 24 января по 15 июня 2018 года он расплачивался поддельными деньгами в торговых точках, а также оплачивал пиццу и другие продукты питания, доставляемые по различным адресам. В некоторых случаях он давал купюры своим знакомым, которые расплачивались ими, не зная, что они поддельные. Сдачу они отдавали Б. банкнотами государственного образца.

Осужденный с предъявленным обвинением согласился, и по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного производства.

При назначении наказания суд учёл, что Б. не привлекался к уголовной ответственности, совершил преступление, относящееся к категории тяжких.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл наличие на его иждивении малолетнего ребенка,  активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья осужденного и его родственников.

В результате Б. приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с назначенным наказанием, защитник осуждённого подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.

источник http://oblsud.pnz.sudrf.ru/

Написать комментарий