С помощью аэрозольного баллончика с краской наносил надпись

Мировой судья назначил вологжанину штраф за незаконную рекламу наркотических средств     

Судьей установлено, что 5 августа 2019 года на фасаде дома по ул. Чехова в г. Вологде молодой человек Никита Л. путем использования трафарета и аэрозольного баллончика с краской голубого цвета наносил надпись, содержащую адрес интернет-сайта по распространению наркотических веществ.

В судебное заседание Никита Л., будучи надлежащим образом извещенным о дате и времени рассмотрения дела, не явился.

В соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» не допускается реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Мировой судья с учетом обстоятельств совершенного правонарушения, данных о личности Никиты Л., его объяснений, отсутствия сведений о привлечении его к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, назначил Никите Л. минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, в размере 4 000 рублей с конфискацией аэрозольного баллончика голубого цвета, трафарета черного цвета.

Немного справки:

За пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств для должностных лиц предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 40 000 рублей до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 000 рублей до 50 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц — от 800 000 рублей до 1 000 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

источник   oblsud.vld.sudrf.ru

Написать комментарий