Судебная коллегия изменила приговор с условного на реальный срок

Судебная коллегия изменила приговор с условного на реальный срок

Судебной коллегией по уголовным делам Воронежского областного суда  рассмотрено апелляционная  жалоба потерпевшей на приговор Поворинского районного суда Воронежской области от 24.07.2019 г., которым Дмитрий В.  был осужден на 4 года 1 месяц условно с испытательным сроком  3 года.

Суд установил, что Дмитрий В. , работая в должности менеджера, в период с января 2018 по январь 2019 года, получил в подотчет из кассы предприятия денежные средства в общей сумме 5 240 000 рублей, предназначенные для приобретения карт активации услуг спутникового телевидения, которые в последствии он присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, Дмитрий В.  признан виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана. В период времени с января по декабрь 2018 года путем обмана присвоил ещё 34 513 рублей.

Заслушав мнение участников процесса и изучив материалы дела, судебная коллегия Воронежского областного суда изменила приговор Поворинского районного суда Воронежской области от 24 июля 2019 г., снизив наказание по ч. 4 ст. 160УК РФ  до 2 лет 5 месяцев лишения свободы,  и на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ с учетом положений, предусмотренных п. «г» ч. 1 ст. 71 УК РФ, окончательно назначив наказание Дмитрию В.  в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что цели наказания в отношении осужденного могут быть достигнуты лишь при реальном отбывании назначенного наказания, в связи с чем исключил из приговора районного суда указание о применении к Дмитрию В.  положений ст. 73 УК РФ (условный срок).

источник    oblsud.vrn.sudrf.ru

Написать комментарий