Имеет высшее образование, работал менеджером, женат

За изготовление и сбыт синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах осужден житель Челябинской области      

11 октября 2019г. Челябинский областной суд огласил приговор Денису С., 1987 года рождения. Он признан виновным в незаконном производстве и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, в том числе, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) в крупном и особо крупном размерах (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Денис имеет высшее образование, работал менеджером, женат, ранее судим, в том числе за незаконный оборот наркотических средств.

Суд установил, что подсудимый осенью 2018 года посредством мессенджера «Telegram» получал заявки от потребителей наркотиков. После поступления оплаты указывал места закладок, полученные денежные средства он выводил на различные банковские карты и QIWI-кошельки. В этот же период, желая получить большую прибыль, он приобрел специальное химическое оборудование: лабораторную посуду, реактивы, кислоты, прекурсоры – и начал самостоятельно серийно производить наркотические и психотропные вещества. Лабораторию Денис организовал в ванной комнате квартиры в Сосновском районе Челябинской области, где проживал вместе с супругой. Полученный продукт он расфасовывал и размещал на территории Челябинска и области. Местонахождения закладок наркоторговец сообщал приобретателям через «Telegram» после получения от них номеров QIWI-ваучеров. Так, 10 ноября 2018 года подсудимый в Центральном районе г. Челябинска через закладку сбыл мефедрон массой не менее 9,64 грамма и N-ЭТИЛ-МДА (химическое соединение из группы амфетаминов) – не менее 0,29 грамма. 12 ноября 2018 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» Денис был задержан в Калининском районе г. Челябинска. У него был изъят амфетамин массой не менее 1,93 грамма. В квартире-лаборатории сотрудники полиции обнаружили всего 550,23 грамма синтетических наркотиков разного вида (мефедрон, N-ЭТИЛ-МДА, МДМA) и психотропное вещество — амфетамин,

В судебном заседании Денис вину признал частично, пояснил, что серийно он наркотики не производил и не сбывал, а только изготовил небольшую часть и хранил для личного использования.

Частичное признание вины подсудимым явилось смягчающим обстоятельством, в качестве отягчающего обстоятельства суд признал рецидив преступлений.

Денису назначено наказание в виде лишения свободы в колонии особого режима на срок 19 лет, со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

источник   oblsud.chel.sudrf.ru

Написать комментарий