За выделение земельных участков 7 лет колонии строгого режима

26 февраля 2019 года судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокурора, апелляционные жалобы осужденного
Юрия К.,  его защитника. на приговор Рамонского районного суда Воронежской области от 14 ноября 2018 года, которым Юрий К. признан виновным по п.«в» ч.5 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290, п.«в» ч. 5 ст.290 УК РФ, на основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности окончательно назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс.руб., с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Юрий К., признан виновным в том, что занимая должность главы администрации Березовского сельского поселения Рамонского района Воронежской области в период времени с ноября по декабрь 2015 года получил взятки в крупном размере от физического лица за выделение земельных участков.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора, апелляционных жалоб осужденного, его защитника, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда определила: приговор районного суда изменить, учесть в качестве обстоятельства, смягчающего наказание Юрию К. добровольное сообщение о совершенном им преступлении, назначить дополнительное наказание по каждому из эпизодов преступлений в виде штрафа в размере 200 тыс.руб., равному однократному размеру взятки. В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ путем частичного сложения дополнительных наказаний окончательно назначен штраф в размере 250 тыс.руб.

В остальной части приговор оставлен без изменения.

источник http://oblsud.vrn.sudrf.ru/

Написать комментарий