Запрещенная к распространению информация 20.3 КоАП РФ

Сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечён к административной ответственности 29-летний  житель Биробиджана. Как установил суд, он опубликовал на странице администрируемого им сообщества в сети «Интернет» записи, содержащие изображения нацисткой атрибутики и символики. Там же разместил материалы, признанные экстремистскими и внесённые в федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ.

В суде молодой человек вину признал, заявил, что раскаивается. По его словам, он не придавал своим действиям существенной значимости.

Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о виновности обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ – пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Ещё одна статья — 20.3.1. КоАП РФ предусматривает административную ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Обстоятельства, смягчающие административную ответственность, — признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих не установлено.

Наказание по двум статьям КоАП РФ назначено в виде административного штрафа в размере 2 000 и 3 000 рублей, а также 60 часов обязательных работ.

источник    http://birobidzhansky.brb.sudrf.ru

Написать комментарий